Queijo Brie Folhado
Queijo Brie Folhado: o seu mais novo aperitivo preferido para as noites de queijos e vinhos e eu posso provar!
Que as tábuas de frios, queijos e frutas ganharam o coração dos brasileiros, a gente já sabe.
Que o queijo Brie é o queridinho e não pode faltar, também já sabemos.
Agora, o que pouca gente faz é inovar na hora de servir esse queijo, normalmente colocando-o frios à mesa para acompanhar as frutas ou geleias.
Esse queijo é realmente muito especial e apreciá-los é sempre um prazer, mas é fato que depois que você se acostuma à prepará-lo de forma quente (assados, gratinado, tostado) simplesmente não consegue mais imaginar comer uma fatia sem o toque especial derretido.
Uma das curiosidades que envolvem o queijo Brie e que também pouca gente sabe é que sua casca branca é comestível e pode ser consumida e por isso acabam cortando algumas fatias e retirando as laterais para comer só a massa de dentro do queijo.
A casca branca é resultado da ação de um fungo chamado Penicillium Camemberti e se você nunca leu nada a respeito de queijos, não se assuste, isso não é ruim! Pelo contrário, os fungos são personagens importantes nos processos de maturação e desenvolvimento dos queijos.
Esse tipo de fungo presente no Brie é responsável pela maturação e desenvolvimento tanto da parte externa quanto da parte interna, e por isso, o produto inteiro acaba não tendo nenhuma alteração, podendo ser consumido por completo.
E uma das melhores formas para fazer isso, aproveitar o produto inteiro, é gratinando o Queijo Brie da forma correta!
Aqui em casa eu aproveito a Forma com Tampa para Gratinar da Emile Henry para preparar os queijos gratinados mais deliciosos do mundo!
Toda semana invento algum novo sabor e o de hoje ficou tão especial, mas tão especial, que precisei compartilhar aqui com você.
A Emile Henry é uma marca francesa trazida ao Brasil com exclusividade pela Imeltron e que possui o grande diferencial de ser feita com HIGH RESISTANCE ©, um material cerâmico de alta resistência, com durabilidade superior e uma tecnologia resistente a choques térmicos de -20°C a 270°C.
A Forma para Gratinar é a ideal para o preparo de receitas quentes com queijo, pois seu material de alta qualidade e sua tampa fazem com que os queijos derretam e se infundam por completo, além de criar um belo de um efeito “wow” na mesa, já que seus convidados serão surpreendidos quando retirarem a tampa e se depararem com os aromas preservados e o queijo perfeitamente derretido dentro da forma.
Além de tudo isso, a Forma para Gratinar é resistente, fácil de limpar, manterá sua receita aquecida durante todo o serviço e ainda acrescenta um charme pra lá de especial com sua cor linda e vibrante
Para hoje decidi trazer um toque agridoce complementando o gratinado com damascos, mel e amêndoas. Como se já não estivesse delicioso, envolvi o Brie em massa folhada e o resultado? Simplesmente PERFEITO.
Casquinha crocante, interior derretido e um aperitivo que é uma verdadeira explosão de sabores na boca!
INGREDIENTES
1 folha de massa folhada
240 gr de Queijo Brie
Ramos de tomilho
Damascos
Lascas de amêndoas
Mel
1 gema
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo sobre a massa folhada e dobre todas as laterais, envolvendo todo o queijo.
Passe a gema por cima da massa, coloque na forma para gratinar, adicione ramos de tomilho, tampe e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire a tampa, coloque novos ramos de tomilho fresco e finalize com os damascos, o mel e as amêndoas.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Sirva esse aperitivo com torradas ou fatias de pão italiano.