fbpx

Imeltron

LASAGNETTE COM COGUMELOS PORCINI, PANCETTA CRISPY E QUEIJO SCAMORZA FUMADO

Deliciosa receita de outono sem glúten.

Ingredientes
  350g de farinha de grão de bico
  3 colheres de sopa de farinha de tapioca (amido)
  50 ml de água
  2 ovos
  1 pitada de sal
  1 colher de sopa de óleo
  INGREDIENTES DO MOLHO:
  300g de cogumelos porcini
  1 dente de alho
  Azeite
  Salsa picada
  100g de pancetta defumada
  50g de defumado ralado
  Sal e pimenta a gosto
PREPARO – macarrão e molho

Misture a farinha, o amido, o sal, o óleo, os ovos e a água. Deixe a massa repousar por algumas horas coberta com um pano de prato.

Divida a massa em pedaços menores, alise-os com a palma da mão e role-os entre os rolos da máquina Marcato começando a trabalhar da posição 0 até a posição 6 do botão regulador. Passe cada folha de massa pelos rolos de lasanha para obter a massa fresca.

Limpe e corte os cogumelos, refogue-os numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho. Frite a pancetta numa frigideira durante alguns minutos e depois junte aos cogumelos. Ferva a lasanha em água e sal por alguns minutos, escorra e acrescente o molho. Polvilhe com o queijo scamorza e sirva.

Direitos autorais: Marcato Pasta Academia

Compartilhe:
Imeltron Admin
Assine nossa

e receba conteúdo exclusivo com as novidades do mercado, nossos lançamentos e dicas!