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RAVIOLI DE ABÓBORA COM MANTEIGA ESPUMOSA

Receita delicada de abóbora.

Ingredientes
  250g de abóbora fresca ou abóbora (butternut, bolota)
  30g de amaretti (biscoitos tradicionais italianos feitos de amêndoas doces e amargas misturadas com clara de ovo e açúcar)
  100g de manteiga
  100g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
  1 raminho de alecrim
  2 chalotas
  Azeite extra-virgem
  Noz moscada recém ralada
  Sal e pimenta moída na hora
  MOLHO
  80g de manteiga
  60g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
  40g de avelãs
PASSO 1 – Prepare o recheio 

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Descasque e corte as chalotas em pedaços pequenos. Corte a abóbora ou abóbora ao meio ou em rodelas, elimine as sementes e coloque-as em pé sobre uma assadeira; cubra com o alecrim e a cebolinha e regue com azeite extra-virgem. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macio.

Retire a panela do forno; descarte o alecrim, a cebolinha e a casca. Passe a polpa da abóbora ainda quente por um moinho de alimentos (furos médios) e transfira a polpa para uma tigela. Tempere com sal e pimenta; adicione o amaretti esfarelado, 100g de Parmigiano Reggiano ralado e uma boa pitada de noz-moscada. Misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico, até a hora de usar.

PASSO 2 – Prepare o Ravioli 

Abra a massa com a máquina de macarrão Atlas 150  . Defina o botão de ajuste de espessura para 6.

Farinha o Tablete de Ravioli . Coloque uma folha de massa sobre o tablet de ravióli, tomando cuidado para cobrir cada forma de ravióli com massa. Preencha cada molde do Tablete de Ravioli com aproximadamente 1 colher de chá de recheio. Coloque uma segunda folha de massa sobre o ravioli que acabou de rechear. Passe farinha nas folhas recheadas uma última vez e role o rolo para cortar o ravióli. Retire os raviólis da Tábua de Ravioli utilizando a prática grelha e coloque-os num prato.

PASSO 3 – Cozinhar e Servir 

Cozinhe o Ravioli em abundante água fervente com sal por quase 4/5 minutos. Escorra e transfira para uma travessa. Polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano ralado e as avelãs picadas.

Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto até formar espuma, despeje sobre o Ravioli e sirva imediatamente.

Direitos autorais: Marcato Pasta Academia

 

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