fbpx

Imeltron

RAVIÓLI PRETO

Ravióli de peixe com creme de bacalhau e molho de brócolis

Ingredientes
  220g de farinha multiuso ou semolina
  2-4g de tinta de lula
  100ml de água
  Ingredientes de recheio:
  300 g de creme de bacalhau
  300 g de picos de brócolis
  2-3 filés de anchova em óleo
  1 dente de alho
  óleo
  sal
  pimenta preta moída
  alguns pinhões torrados para servir

PREPARANDO – macarrão e molho

Dissolva a tinta de lula na água e misture com a farinha. Sove por alguns minutos até obter uma massa macia e lisa. Cubra com um filme e deixe descansar por quase 30 minutos (2 horas seria melhor).

Para fazer o molho, ferva os picos de brócolis por 5 minutos e misture com 2 filés de anchova e o caldo de legumes ou a água do cozimento. Coloque o creme de bacalhau no sac à poche (saco para confeitar).

Abra a massa com Atlas 150 até atingir a posição número 6 ou 7 do botão regulador, coloque no meio da assadeira um pouco de creme de bacalhau e cubra com outra assadeira. Feche o ravióli com um carimbo redondo.

Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por 2 ou 3 minutos, escorra e tempere com uma noz de manteiga. Para empratar, coloque primeiro o molho, depois o ravióli e alguns pinhões torrados para decorar.

Direitos autorais Marcato Pasta Academia

 

Compartilhe:
Imeltron Admin
Assine nossa

e receba conteúdo exclusivo com as novidades do mercado, nossos lançamentos e dicas!