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Brownie de Café Espresso, um clássico para surpreender!

Com certeza você já provou essa deliciosa sobremesa, o Brownie!

Vamos te contar um pouco sobre a história desta receita clássica. O Brownie é um doce americano que tem uma história interessante e cheia de curiosidades.

Acredita-se que o Brownie foi criado nos Estados Unidos no final do século XIX. Uma das histórias mais conhecidas é que uma dona de casa americana, que estava fazendo um bolo de chocolate, esqueceu de colocar fermento na receita. Como resultado, o bolo não cresceu e se tornou denso e “amanteigado”, dando origem ao Brownie.

Outra versão da história é que o Brownie foi criado por um chef do Hotel Palmer House em Chicago, que estava procurando uma sobremesa que pôde ser levada em lancheiras. Ele teria criado uma receita de um bolo de chocolate denso, cortado em pequenos quadrados e servido como um lanche rápido.

Independentemente da origem exata, o Brownie rapidamente se tornou popular nos Estados Unidos e, em pouco tempo, começou a ser vendido comercialmente. O primeiro anúncio de Brownies em uma revista americana apareceu em 1904, e desde então o doce se tornou um clássico da culinária americana e um dos favoritos em todo o mundo.

Hoje, existem muitas variações de Brownie, incluindo versões com nozes, pedaços de chocolate, caramelo e muito mais. O Brownie também costuma ser servido com uma bola de sorvete, chantilly ou calda de chocolate quente, tornando-o ainda mais indulgente e saboroso.

A nossa receita é feita com outro clássico, o Café! Confira o quais ingredientes você irá precisar e o modo de preparo. Para esta receita utilizamos a Moka  Express, a clássica e icônica cafeteira italiana que este ano completa 90 anos!

Ingredientes

1 xícara (226 gr) de manteiga sem sal, derretida
1 xícara (170 gr) de gotas de chocolate meio amargo (ou cortado em cubinhos)
¼ xícara (60 ml) de café espresso
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (300 gr) de açúcar granulado
½ colher de chá de sal
½ xícara (40 gr) de cacau em pó sem açúcar
¾ xícara (90 gr) de farinha de trigo
1 xícara (170 gr) de pedaços de chocolate amargo (70% de cacau)

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 20 x 20 cm, com papel manteiga no fundo e nos dois lados.
Adicione a manteiga sem sal e os pedaços de chocolate meio amargo a uma tigela resistente ao calor e leve ao banho-maria. Assim que a manteiga e o chocolate derreterem, misture até que formem uma mistura homogênea.
Acrescente o café espresso na mistura de manteiga e chocolate.
Em uma tigela separada, bata os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Despeje a mistura de chocolate espresso nos ovos batidos e no açúcar. Bata bem para combinar as massas totalmente.
Adicione o cacau em pó à massa, e misture bem.
Adicione a farinha à massa de brownie de café. Mexa bem até combinar. Agora é vez de acrescentar os pedaços de chocolate amargo na massa de brownie.
Despeje uniformemente a massa na forma preparada. Asse por cerca de 40 – 45 minutos. As bordas do brownie se soltarão levemente das bordas da forma e o centro parecerá firme.
Deixe os brownies esfriarem na assadeira por pelo menos uma hora para que fiquem totalmente firmes. Fatie e divirta-se!

Direitos autorais @imeltron produzido em parceria com @fogaovermelho
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