FETTUCCINE COM FAVAS E MEXILHÕES
Uma receita leve, uma boa ideia para um almoço rápido.
Ingredientes
PREPARAÇÃO – macarrão e molho
Abra a massa com a Máquina de Macarrão Marcato . Para Fettucine coloque o botão de ajuste de espessura no número 6.
Mergulhe os mexilhões em água fria por uma hora. Limpe as carcaças com uma escova dura para retirar qualquer resíduo e retire os filamentos entre as válvulas; enxágue repetidamente em água fria.
Numa caçarola aqueça um pouco de azeite virgem extra, junte o dente de alho, algumas folhas de manjericão, metade da salsa picada, o vinho branco e os mexilhões. Cubra e cozinhe em fogo médio. Retire do fogo assim que as cascas começarem a abrir. Elimine os mexilhões que ficaram fechados e deixe esfriar.
Escalde as favas por 2-3 minutos em abundante água fervente com sal. Escorra o feijão, reservando a água (ela será reaproveitada posteriormente no cozimento do macarrão). Mergulhe o feijão em água fria para interromper o cozimento e manter a cor verde brilhante. Escorra novamente e reserve.
Descasque os mexilhões. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite extra-virgem; adicione os mexilhões, algumas folhas de manjericão e a restante salsa picada. Adicione um pouco da água reservada da cozedura e as favas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o fettuccine na água do cozimento da fava, escorra e misture rapidamente com o molho preparado.
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