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FETTUCCINE COM FAVAS E MEXILHÕES

Uma receita leve, uma boa ideia para um almoço rápido.

Ingredientes
  250g de mexilhões frescos
  200g de favas frescas, sem casca
  50cl de vinho branco seco
  1 pequeno ramo de manjericão
  1 dente de alho
  1 cacho pequeno de salsinha de folhas planas picada
  Azeite extra-virgem
  Sal e pimenta moída na hora
PREPARAÇÃO – macarrão e molho

Abra a massa com a Máquina de Macarrão Marcato . Para Fettucine coloque o botão de ajuste de espessura no número 6.

Mergulhe os mexilhões em água fria por uma hora. Limpe as carcaças com uma escova dura para retirar qualquer resíduo e retire os filamentos entre as válvulas; enxágue repetidamente em água fria.

Numa caçarola aqueça um pouco de azeite virgem extra, junte o dente de alho, algumas folhas de manjericão, metade da salsa picada, o vinho branco e os mexilhões. Cubra e cozinhe em fogo médio. Retire do fogo assim que as cascas começarem a abrir. Elimine os mexilhões que ficaram fechados e deixe esfriar.

Escalde as favas por 2-3 minutos em abundante água fervente com sal. Escorra o feijão, reservando a água (ela será reaproveitada posteriormente no cozimento do macarrão). Mergulhe o feijão em água fria para interromper o cozimento e manter a cor verde brilhante. Escorra novamente e reserve.

Descasque os mexilhões. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite extra-virgem; adicione os mexilhões, algumas folhas de manjericão e a restante salsa picada. Adicione um pouco da água reservada da cozedura e as favas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe o fettuccine na água do cozimento da fava, escorra e misture rapidamente com o molho preparado.

Direitos autorais: Marcato Pasta Academia

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