RAVIOLI DE ABÓBORA COM MANTEIGA ESPUMOSA
Receita delicada de abóbora.
Ingredientes
MOLHO
PASSO 1 – Prepare o recheio
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Descasque e corte as chalotas em pedaços pequenos. Corte a abóbora ou abóbora ao meio ou em rodelas, elimine as sementes e coloque-as em pé sobre uma assadeira; cubra com o alecrim e a cebolinha e regue com azeite extra-virgem. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macio.
Retire a panela do forno; descarte o alecrim, a cebolinha e a casca. Passe a polpa da abóbora ainda quente por um moinho de alimentos (furos médios) e transfira a polpa para uma tigela. Tempere com sal e pimenta; adicione o amaretti esfarelado, 100g de Parmigiano Reggiano ralado e uma boa pitada de noz-moscada. Misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico, até a hora de usar.
PASSO 2 – Prepare o Ravioli
Abra a massa com a máquina de macarrão Atlas 150 . Defina o botão de ajuste de espessura para 6.
Farinha o Tablete de Ravioli . Coloque uma folha de massa sobre o tablet de ravióli, tomando cuidado para cobrir cada forma de ravióli com massa. Preencha cada molde do Tablete de Ravioli com aproximadamente 1 colher de chá de recheio. Coloque uma segunda folha de massa sobre o ravioli que acabou de rechear. Passe farinha nas folhas recheadas uma última vez e role o rolo para cortar o ravióli. Retire os raviólis da Tábua de Ravioli utilizando a prática grelha e coloque-os num prato.
PASSO 3 – Cozinhar e Servir
Cozinhe o Ravioli em abundante água fervente com sal por quase 4/5 minutos. Escorra e transfira para uma travessa. Polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano ralado e as avelãs picadas.
Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto até formar espuma, despeje sobre o Ravioli e sirva imediatamente.
Direitos autorais: Marcato Pasta Academia