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LASANHA COM COGUMELOS E GORGONZOLA

Como preparar uma deliciosa lasanha caseira com produtos Marcato

Ingredientes
3 ovo
300g de cogumelos frescos
200g de queijo Gorgonzola
150g de creme de leite
100g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
50g de manteiga
1 cacho pequeno de salsinha picada
1 dente de alho
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta moída na hora
PASSO 1 – Preparando Lasanha com Massa Fresca 

Mexa para misturar a farinha com os ovos. Sove a massa com as mãos até ficar completamente lisa e consistente. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água; se estiver muito pegajoso, adicione um pouco de farinha. A massa perfeita nunca deve grudar nos dedos.

Coloque o botão de ajuste da máquina Marcato em 0. Passe uma bola de massa pelos rolos e gire a manivela no sentido horário. Polvilhe levemente ambos os lados da folha de massa com farinha e dobre-a ao meio. Passe a folha de massa pelos rolos lisos novamente por 5-6 vezes até que a folha de massa fique longa e de formato regular. Coloque o botão de ajuste em 1 e passe a folha de massa apenas uma vez; em seguida, coloque o botão de ajuste em 2 e assim sucessivamente até atingir a espessura desejada – para lasanha, sugerimos colocar o botão de ajuste de espessura em 7 (1,0mm). para produzir pelo menos 4 folhas de massa.

PASSO 2 – Preparando o molho 

Numa frigideira derreta 25g de manteiga com um pouco de azeite virgem extra e salteie rapidamente os cogumelos em rodelas finas em lume alto para que mal os cozinhem (devem ficar ligeiramente crocantes).

Tempere a gosto com sal e pimenta. Desta forma, os cogumelos libertarão os seus sucos durante a cozedura, tornando a lasanha mais saborosa e tenra.

PASSO 3 – Assar Lasanha

Pré-aqueça o forno a 150°C. Pincele a assadeira com um pouco de óleo e salpique com quase uma colher de sopa da manteiga restante.

Adicione um pouco de creme espalhando com as costas de uma colher. Cubra com uma folha de macarrão, em seguida uma camada de cogumelos, uma de Gorgonzola em cubos e polvilhe com salsa picada e Parmigiano Reggiano ralado. Repita o processo, alternando todos os ingredientes na mesma ordem e finalizando com a massa. Polvilhe a superfície com abundante Parmigiano ralado. Derreta a última colher de manteiga e, com um pincel, deixe cair aleatoriamente sobre a camada superior. A manteiga aumentará a temperatura da superfície durante o cozimento, criando uma bela crosta dourada.

Asse a lasanha por 10-12 minutos. Aumente a temperatura para 180°C por apenas alguns minutos para deixar a superfície crocante.

Direitos autorais: Marcato Pasta Academia

 

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