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Tiramisù, uma sugestão de receita para a Páscoa.

Você conhece a história do Tiramisù?

Tiramisù é uma sobremesa italiana clássica e deliciosa que é conhecida em todo o mundo. Acredita-se que o Tiramisù tenha surgido na região do Vêneto, no norte da Itália, na década de 1960.

Existem algumas histórias diferentes sobre a origem do Tiramisù, mas a mais popular é que ele foi criado por um chef italiano chamado Roberto Linguanotto. Ele teria criado a sobremesa para servir em seu restaurante, Le Beccherie, em Treviso.

A palavra “tiramisù” significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima” em italiano, o que é uma referência ao fato de que a sobremesa contém café, que é conhecida por suas propriedades energizantes. A receita original do Tiramisù é feita com camadas de biscoitos embebidos em café e mascarpone (um queijo cremoso italiano), com cacau em pó polvilhado por cima.

O Tiramisù rapidamente se tornou popular em toda a Itália e, eventualmente, em todo o mundo. Hoje, há muitas variações diferentes da receita original, incluindo versões com chocolate, frutas e até mesmo sorvete. No entanto, a receita clássica ainda é muito apreciada por sua combinação perfeita de sabores e texturas, tornando-o uma das sobremesas mais amadas da Itália e além.

Agora que você conhece a história deste clássico italiano preparado com a Moka Express da Bialetti, confira a receita que preparamos como sugestão para o feriado de Páscoa, com certeza você irá surpreender a família e amigos com está deliciosa versão!

 

Ingredientes

250 ml de café de boa qualidade (de preferência espresso ou preparado na cafeteira italiana)
3 gemas
½ xícara de açúcar de confeiteiro
500g de queijo mascarpone
24 biscoitos Savoiardi (biscoito Champagne)
Cacau para polvilhar

Modo de preparo

Faça o café e deixe esfriar completamente,
Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e leve.
Acrescente o mascarpone e bata somente até homogeneizar. Reserve refrigerado.
Molhe (levemente, eu molho só um dos lados) metade dos biscoitos em metade do café e forre o fundo de uma forma, travessa, taça…
Faça uma camada de creme de mascarpone com mais ou menos 2 cm de altura
Repita a operação com os biscoitos e o café restante.
Termine com o creme.
Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.
OBS: Vc pode aromatizar o café com rum, vinho Marsala ou conhaque, acrescentando 20 ml ao café.

Direitos autorais @imeltron produzido em parceria com @fogaovermelho

 

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