fbpx
 

Blog

VERDADEIRAMENTE ITALIANO – PERSONALIDADE – FABIO GIUFFRIDA

Comecemos pela lista do essencial , dos ingredientes, das ferramentas mágicas : moldes de madeira para chapéus, água, vapor, mãos, imaginação e o universo emocional de um indivíduo. E aqui temos um chapéu, modelado por Fabio Giuffrida, também conhecido como Guifriday, o chapeleiro de Bolonha , que se define como o “falsificador de chapéus”.

Os chapéus de Guifriday são peças únicas e sob medida que são marcantes e não convencionais , todos feitos à mão com paixão. O criador é este artista- terapeuta , um alfaiate de alma , vindo, aliás, do mundo da moda, inspirado por um chapeleiro que conheceu em Londres, e que muito lhe ensinou.  

VERDADEIRAMENTE ITALIANO – DESIGN – GIANLUCA PASINI

Inteligência, espírito, força. 100 anos de história, quatro anos de gerações de trabalho e paixão pela arte da moagem, presença no mercado mundial, e uma identidade baseada na inovação, no confronto com o contemporâneo e na escuta sensível do futuro próximo.

Algumas palavras importantes para dar apenas uma ideia da empresa de Mantua Molino Pasini , principal nome na produção de farinha em nosso país, agora sob a direção de Gianluca Pasini.

VERDADEIRAMENTE ITALIANO – RITUAL – CHRISTIAN TIRRO

A sua relação com o café é um daqueles laços indissolúveis que o acompanham para toda a vida. Christian Tirro, presidente e palestrante da Academia Italiana de Baristas , foi diretor e consultor em prestigiados locais históricos em toda a Itália, incluindo Caffè degli Specchi em Trieste, Caffè Contarena em Udine, Gran Caffè Schenardi em Viterbo, Caffè Meletti em Ascoli Piceno.

Conversar com ele é como estar diante do Grão-Mestre da Cafeteria Italiana no Mundo.

A sua aventura no mundo dos cafés começou ainda em criança, quando o seu pai decidiu comprar o Bar dei Pini em Faenza.

Ele ainda não podia fazer café para os clientes, mas recolhia seus pedidos.

É aqui que começa o seu percurso pessoal, que acaba por o levar do bar da família à abertura do seu próprio espaço, o Bar Flambé de Faenza.

VERDADEIRAMENTE ITALIANO – EMOÇÃO – BETTY SOLDI

Pensar com a caneta na mão, deslizar cada movimento na folha como uma extensão dinâmica de ideias, linhas de imaginação que casam forma e pensamento: a arte da bela escrita , a caligrafia como ofício estético.

Para nossa próxima parada durante a jornada de descoberta da excelência do estilo italiano, decidimos envolver Betty Soldi , calígrafa de profissão, designer, artista e criativa versátil.

Estamos em Florença , berço e pátria do Humanismo e do Renascimento; um farol intelectual para muitos convidados ilustres, como Leon Battista Alberti, que também era calígrafo entre seus muitos talentos.

Moka Express Dolce&Gabbana, um verdadeiro objeto de desejo.

Dois ícones do design e estilo Made in Italy, a Bialetti e a Dolce & Gabbana se uniram para um lançamento ousado, super exclusivo, um verdadeiro objeto de desejo, a MOKA EXPRESS Dolce&Gabbana.

A célebre cafeteira italiana Moka Express está rejuvenescida e mais atual do que nunca. A Dolce & Gabbana, em colaboração com a Bialetti Itália, assina o mais novo lançamento da marca, a MOKA DOLCE & GABBANA. Um dos ícones da cultura pop contemporânea, a D&G foi buscar no “carretto siciliano” (carroça siciliana) a inspiração para a criação da estampa exclusiva, que confere personalidade ao lançamento. Símbolo do folclore e cultura da Sicília, berço de um de seus fundadores, o “carretto siciliano” também traz alguns dos valores do DNA da D&G, como a explosão de cores e a ousadia na composição dos desenhos.

VERDADEIRAMENTE ITALIANO – AUTENTICIDADE – DAVIDE LONGONI

“Ser contemporâneo é saber ler os tempos, mantendo-se autêntico” – diz o protagonista da quinta história da viagem Verdadeiramente Italiana.

Conseguiu tornar ainda mais especial um dos trabalhos mais antigos do mundo, preservando a autenticidade dos gestos e das matérias-primas. Estamos falando de Davide Longoni, padeiro, empresário, artista da vida. Autêntico, assim como seu pão.

“ Não se pode viver sem pão, assim como não se pode viver sem desejo” , diz Davide Longoni no final do editorial de L’integrale , a revista que criou sobre a cultura do pão. O verdadeiro sabor, o carácter de um tempo eterno, o aroma que cheira a história, seja ela pessoal ou universal, um horizonte de calma e voluptuosidade: é isto que nos vem à mente quando pensamos em pão acabado de cozer.

VERDADEIRAMENTE ITALIANA – BELEZA – ROSALBA PICCINNI

Em “Going To California” do Led Zeppelin, ouvimos Robert Plant dizer estas palavras:

“Alguém me disse que há uma garota lá fora / Com amor nos olhos e flores no cabelo”.

No curto espaço de dois versos vemos sintetizados conceitos fundamentais como amor, música (que estamos ouvindo), liberdade e flores . Reunindo tudo num só conceito, poderíamos dizer “ Aqui está a Beleza ”: a beleza de ser livre, a beleza de ser criativo, a beleza de ser fascinado por algo, por alguém, pelo mistério do mundo e da vida. A beleza de quem somos e do que nos rodeia.

VERDADEIRAMENTE ITALIANO – PAIXÃO – PAOLO MEZZADRI

Ferro como matéria, fogo como elemento, paixão como motor, escultura como desafio. O universo criativo de Paolo Mezzadri, entre escultura e poesia, tem suas raízes na tradição artesanal de seu avô ferreiro. Depois de trabalhar um período nos negócios da família, ele próprio sentiu a necessidade de mudar, ouvindo “as cartas e os pedaços de ferro”.

“Muitas vezes me perdi olhando peças que pareciam iguais…complacentes mesmo, como sempre me diziam…tão idênticas e tão perfeitas que não têm alma. Desenhado para ser usado e não para ser olhado, para ser limpo e não ser cheirado”.

VERDADEIRAMENTE ITALIANO – QUALIDADE- DANILO TAVERNA

Continuamos nossa jornada nos mundos que representam a excelência italiana. Desta vez, focamos nossa atenção em “ QUALIDADE “.

E o que melhor lembra a qualidade senão o artesanato de um alfaiate italiano? Segundo a feliz definição de Elisa Tosi Brandi, os alfaiates são os “artistas do quotidiano”, detentores de um saber artesanal cuja origem remonta à Idade Média . Descendente ideal de uma tradição valorizada que não pode ignorar o passado, mas que, igualmente, é capaz de trazê-lo de volta às tendências dos dias futuros. E Danilo Taverna , um “alfaiate moderno”, é o nosso convidado para este encontro.

Brownie de Café Espresso, um clássico para surpreender!

Com certeza você já provou essa deliciosa sobremesa, o Brownie!

Vamos te contar um pouco sobre a história desta receita clássica. O Brownie é um doce americano que tem uma história interessante e cheia de curiosidades.

Acredita-se que o Brownie foi criado nos Estados Unidos no final do século XIX. Uma das histórias mais conhecidas é que uma dona de casa americana, que estava fazendo um bolo de chocolate, esqueceu de colocar fermento na receita. Como resultado, o bolo não cresceu e se tornou denso e “amanteigado”, dando origem ao Brownie.

Assine nossa

e receba conteúdo exclusivo com as novidades do mercado, nossos lançamentos e dicas!