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RECEITA DE FONDUE

O inverno começou há quase 1 mês. As temperaturas parecem só diminuir e nossa fome só aumentar, não é mesmo? Mais do que apenas uma impressão, essa constatação é verdadeira e o motivo é simples. Quando as temperaturas estão baixas, nosso corpo precisa manter-se aquecido para garantir que todas as suas funções continuem ocorrendo corretamente. Para manter a temperatura, nosso organismo acaba gastando muito mais energia, fazendo com que precisemos rapidamente de reposição energética.

HARMONIZAÇÃO DE VINHOS

Este é um post especial para os entusiastas e iniciantes no universo dos vinhos! Nos últimos anos, o Brasil passou por uma considerável mudança no que diz respeito ao consumo de bebidas alcoólicas. Até pouco tempo atrás, todos os encontros, happy hours, almoços de domingo e churrascos eram marcados pelo acompanhamento de uma boa cerveja gelada. O ritual ainda é muito apreciado, já que o Brasil é o terceiro país no ranking mundial de consumo de cervejas, com destaque na criação de cargos da profissão chamada Mestre Cervejeiro. Para saber “O Que Faz um Mestre Cervejeiro”, clique aqui.

CAPELETTI IN BRODO

Seja por conta da elevação dos preços cobrados em restaurantes ou pela tendência de cozinhar em casa, cada vez mais crianças, jovens e adultos preferem produzir suas próprias refeições. O que antes era visto como uma tarefa, agora virou diversão. O ato de cozinhar tem conquistado o coração e as casas de muita gente, e é bonito de ver o quanto cada vez mais as pessoas têm preferido preparar jantares especiais, almoços de domingo e os mais variados mimos em forma de comida para demonstrar carinho.

QUAIS TIPOS DE BEBIDAS PODEMOS PREPARAR NA GAGGIA NAVIGLIO

Com o recente lançamento da máquina Gaggia Naviglio na Fispal Café, vimos que a marca, que já é referência mundial em espressos autenticamente italianos, está sempre à frente no mercado, lançando produtos ricos em design, tecnologia e eficiência.

Dentre as diversas funções da Naviglio, podemos destacar os cinco níveis de regulagem de moagem de grãos, os três níveis de regulagem de quantidade de pó para produzir um espresso, o sistema de aquecimento rápido, que faz com que você nunca precise esperar pelo seu café, e a presença do Panarello, que permite produzir leite vaporizado, item essencial para diversas bebidas à base de café.

EVOLUÇÃO DAS MÁQUINAS DE CAFÉ ESPRESSO

Você acorda e corre preparar sua xícara de café para começar o dia com o pé direito. Chega para uma reunião e, antes mesmo de tratar de qualquer assunto, pega seu copinho de café na máquina da empresa, o que ajuda a você a organizar todas as ideias na mente. Nem bem termina de almoçar e já está pedindo o café, que parece dar todo o ânimo necessário para seguir o dia cheio de disposição.

POR QUE EXISTEM DIFERENTES TIPOS DE RALADORES?

Você faz sua massa caseira perfeita para o almoço de domingo, acorda cedo para preparar o molho de tomate e, na tão esperada hora de comer, serve o prato de cada convidado, finalizando-o com aquele toque especial do queijo ralado na hora. Pode reparar: essa cena se repete em absolutamente todas as casas e restaurantes em que está sendo servida uma bela massa fresca, não é mesmo?

Pois bem, o ritual de ralar o queijo na hora para finalizar um prato é realmente algo já incorporado ao costume de todas as pessoas ao redor do mundo. E não poderia ser diferente, o ralador é tão antigo e presente na vida das civilizações que existem evidências históricas de seu uso desde 400 a.C. pelos gregos, segundo manuscritos de Aristófanes. Na época, o utensílio era feito com mais variados materiais, como mármore dolomítico, a partir de técnicas agrícolas das antigas civilizações.

CREME DE QUEIJOS

Logo mais, o inverno estará batendo a nossa porta e, com ele, a vontade de comer receitas quentinhas e afetivas que esquentam o corpo e o coração. Algumas receitas invernais são tão especiais que a gente não passa sequer um ano sem apreciá-las. Por aqui, vamos preparar diversas delas, das mais corriqueiras até as mais refinadas, para agradar todos os paladares.

E para começar com o pé direito essa temporada, nada mais justo que preparar a receita mais tradicional, mais clássica e certamente a mais pedida nessa época do ano: a sopa! Digo, o caldo! Digo, o creme! Fala a verdade vai, essa dúvida sempre surge no inverno quando você vai preparar aquele prato especial e nunca consegue escolher que nome usar para a preparação. Pois bem, hoje é dia de entender exatamente a diferença entre elas (sim, elas são diferentes!), para não ter erro e fazer bonito na hora de contar para seus amigos o que você preparou como cardápio.

Como fazer Croutons

Algumas receitas podem até parecer coadjuvantes, mas, na hora de provar, nos surpreendem e acabam tomando o papel principal de muitas refeições. É o que penso toda vez que como croutons. Eles ficam ali, separadinhos, para compor uma salada ou uma sopa, e quase não chamam muita atenção. Mas eis que, na primeira colherada, você é surpreendido pela explosão saborosa desse pequeno pãozinho torrado que deixa a comida incrivelmente mais gostosa.

Tiramisù

Ele é um dos doces mais conhecidos do mundo. É uma das sobremesas mais refinadas, elegantes e caras da gastronomia. Causa brigas até hoje entre regiões que alegam ter sido o berço de sua criação e tem até um dia internacional dedicado somente a ele. Estou falando do tiramisù! O típico doce italiano é, certamente, a sobremesa mais famosa e conhecida do mundo.

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