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Pour Over – Método de Extração de Café

Ah, o café nosso de cada dia! Quem é que não adora o cheirinho do café sendo passado na hora? Quando eu era criança, lembro de ver meus avós torrando os grãos na chácara, preparando o café fresquinho e fazendo disso um evento, uma reunião em família e um momento de prazer. O aroma da torra e do café ficando pronto sempre me atraíram. Tinha alguma coisa ali que me deixava calma, feliz. Mas, admito, o sabor do café na época de criança não me agradava muito não.

Torta de Maçã

Algumas receitas são tão características de uma determinada região ou país que a gente acaba acreditando que aquele é o seu lugar de origem. Isso acontece com a massa, por exemplo, que é totalmente ligada à Itália mas, na verdade, teve sua origem na China. Acontece também com a nossa receita de hoje, que é muito famosa nos Estados Unidos. Estou falando da torta de maçã, praticamente um ícone da culinária americana. Ela está presente em livros, músicas e filmes que ressaltam a importância da torta de maçã para o povo americano. O que pouca gente sabe é que ela já era produzida na Inglaterra muito antes das primeiras sementes de maçã chegarem à América do Norte.

Fettuccine alla Carbonara

Alta qualidade, sabores marcantes e grandes pratos de comida. Alguém adivinha de que culinária estou falando? Sim, ragazze! Da comida italiana! Não é à toa que a protagonista do livro “Comer, Rezar e Amar” parte em direção à Itália quando busca comer bem. O país é um dos berços da gastronomia e tem, certamente, uma das culinárias mais apreciadas e reconhecidas do mundo.

Como manter o Café Quente por mais Tempo na Garrafa Térmica

Uma das coisas que mais amo neste boom de se valorizar as refeições feitas em casa é o fato de termos hoje, à nossa disposição, uma imensa variedade de produtos cada vez mais bonitos para compor as mesas. E a mesa de café da manhã é, certamente, uma das produções que mais adoro montar, pois acho incrível a mistura da simplicidade dos ingredientes com a beleza de utensílios mais refinados.

Como Fazer Drinks na Prensa Francesa

A prensa francesa é muito mais do que apenas uma forma de extrair café. A cafeteira, chamada lá fora de French Press Bialetti, é hoje um utensílio utilizado pelos barmans mais descolados ao redor do mundo e eu vou explicar aqui para você o motivo disso.

Que ela oferece uma forma maravilhosa de extrair um café encorpado, todo mundo já sabe. Que, além do café, você pode preparar um chá de forma rápida e simples, também não é novidade. Mas você sabia que a nova moda em bares é utilizar a prensa francesa para produzir coquetéis e drinks? Pois é. A cafeteira, criada na França em 1850 por Attilio Calimani, reconhecida mundialmente pela marca Bialetti e trazida ao Brasil pela Imeltron, já tinha conquistado o coração dos amantes do café há muito tempo. Agora, é também a mais nova queridinha dos apaixonados por drinks.

3 Sobremesas Servidas em Taças

Para muita gente, a hora da sobremesa é a mais prazerosa da refeição, e mesmo quem já está satisfeito, acha um espacinho para aproveitar as doces delícias, não é mesmo? Isso acontece porque, quando degustamos uma sobremesa, as áreas de prazer que são ativadas em nosso cérebro são muito mais fortes do que os sinais químicos que indicam que estamos satisfeitos. Ou seja, mesmo tendo se alimentado bem, o prazer de comer algo doce é tão forte que acaba anulando a sensação de saciedade, abrindo espaço para a sobremesa.

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