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EVOLUÇÃO DAS MÁQUINAS DE CAFÉ ESPRESSO

Você acorda e corre preparar sua xícara de café para começar o dia com o pé direito. Chega para uma reunião e, antes mesmo de tratar de qualquer assunto, pega seu copinho de café na máquina da empresa, o que ajuda a você a organizar todas as ideias na mente. Nem bem termina de almoçar e já está pedindo o café, que parece dar todo o ânimo necessário para seguir o dia cheio de disposição.

POR QUE EXISTEM DIFERENTES TIPOS DE RALADORES?

Você faz sua massa caseira perfeita para o almoço de domingo, acorda cedo para preparar o molho de tomate e, na tão esperada hora de comer, serve o prato de cada convidado, finalizando-o com aquele toque especial do queijo ralado na hora. Pode reparar: essa cena se repete em absolutamente todas as casas e restaurantes em que está sendo servida uma bela massa fresca, não é mesmo?

Pois bem, o ritual de ralar o queijo na hora para finalizar um prato é realmente algo já incorporado ao costume de todas as pessoas ao redor do mundo. E não poderia ser diferente, o ralador é tão antigo e presente na vida das civilizações que existem evidências históricas de seu uso desde 400 a.C. pelos gregos, segundo manuscritos de Aristófanes. Na época, o utensílio era feito com mais variados materiais, como mármore dolomítico, a partir de técnicas agrícolas das antigas civilizações.

CREME DE QUEIJOS

Logo mais, o inverno estará batendo a nossa porta e, com ele, a vontade de comer receitas quentinhas e afetivas que esquentam o corpo e o coração. Algumas receitas invernais são tão especiais que a gente não passa sequer um ano sem apreciá-las. Por aqui, vamos preparar diversas delas, das mais corriqueiras até as mais refinadas, para agradar todos os paladares.

E para começar com o pé direito essa temporada, nada mais justo que preparar a receita mais tradicional, mais clássica e certamente a mais pedida nessa época do ano: a sopa! Digo, o caldo! Digo, o creme! Fala a verdade vai, essa dúvida sempre surge no inverno quando você vai preparar aquele prato especial e nunca consegue escolher que nome usar para a preparação. Pois bem, hoje é dia de entender exatamente a diferença entre elas (sim, elas são diferentes!), para não ter erro e fazer bonito na hora de contar para seus amigos o que você preparou como cardápio.

Como fazer Croutons

Algumas receitas podem até parecer coadjuvantes, mas, na hora de provar, nos surpreendem e acabam tomando o papel principal de muitas refeições. É o que penso toda vez que como croutons. Eles ficam ali, separadinhos, para compor uma salada ou uma sopa, e quase não chamam muita atenção. Mas eis que, na primeira colherada, você é surpreendido pela explosão saborosa desse pequeno pãozinho torrado que deixa a comida incrivelmente mais gostosa.

Tiramisù

Ele é um dos doces mais conhecidos do mundo. É uma das sobremesas mais refinadas, elegantes e caras da gastronomia. Causa brigas até hoje entre regiões que alegam ter sido o berço de sua criação e tem até um dia internacional dedicado somente a ele. Estou falando do tiramisù! O típico doce italiano é, certamente, a sobremesa mais famosa e conhecida do mundo.

Como fazer Omelete Francesa

Com o grande sucesso dos programas de gastronomia atualmente, muitas pessoas que antes não se imaginavam na cozinha hoje se divertem arriscando na preparação de pratos famosos. Alguns acabam precisando de uma ajudinha extra do amigo cozinheiro, outros se surpreendem ao conseguir fazer deliciosas receitas, dignas de grandes restaurantes. Seja qual for o caso, uma coisa em comum todas essas pessoas tem: a curiosidade em aprender a reproduzir os clássicos da cozinha mundial.

Pour Over – Método de Extração de Café

Ah, o café nosso de cada dia! Quem é que não adora o cheirinho do café sendo passado na hora? Quando eu era criança, lembro de ver meus avós torrando os grãos na chácara, preparando o café fresquinho e fazendo disso um evento, uma reunião em família e um momento de prazer. O aroma da torra e do café ficando pronto sempre me atraíram. Tinha alguma coisa ali que me deixava calma, feliz. Mas, admito, o sabor do café na época de criança não me agradava muito não.

Torta de Maçã

Algumas receitas são tão características de uma determinada região ou país que a gente acaba acreditando que aquele é o seu lugar de origem. Isso acontece com a massa, por exemplo, que é totalmente ligada à Itália mas, na verdade, teve sua origem na China. Acontece também com a nossa receita de hoje, que é muito famosa nos Estados Unidos. Estou falando da torta de maçã, praticamente um ícone da culinária americana. Ela está presente em livros, músicas e filmes que ressaltam a importância da torta de maçã para o povo americano. O que pouca gente sabe é que ela já era produzida na Inglaterra muito antes das primeiras sementes de maçã chegarem à América do Norte.

Fettuccine alla Carbonara

Alta qualidade, sabores marcantes e grandes pratos de comida. Alguém adivinha de que culinária estou falando? Sim, ragazze! Da comida italiana! Não é à toa que a protagonista do livro “Comer, Rezar e Amar” parte em direção à Itália quando busca comer bem. O país é um dos berços da gastronomia e tem, certamente, uma das culinárias mais apreciadas e reconhecidas do mundo.

Como manter o Café Quente por mais Tempo na Garrafa Térmica

Uma das coisas que mais amo neste boom de se valorizar as refeições feitas em casa é o fato de termos hoje, à nossa disposição, uma imensa variedade de produtos cada vez mais bonitos para compor as mesas. E a mesa de café da manhã é, certamente, uma das produções que mais adoro montar, pois acho incrível a mistura da simplicidade dos ingredientes com a beleza de utensílios mais refinados.

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